Меню Поиск
USD: 65.60 -0.01
EUR: 72.62-0.20

Красноярцев научили делать еду

Фото Олега Кузьмина В Красноярске прошел III международный форум «Пищевая индустрия». С 10 по 12 апреля в павильонах МВДЦ «Сибирь» можно было побывать на мастер-классах, презентациях, выставках, семинарах, объединенных общей темой: переработка продукции сельского хозяйства и производство продуктов питания.


«Здесь учат делать еду» – таков слоган форума. При этом надо уточнить – делать из того, что производят фермеры, сельхозпредприятия Красноярского края и соседних регионов.
– В рамках большого государственного проекта «Енисейская Сибирь» мы пригласили соседей из Хакасии и Тывы, которые вместе с нашими фермерами на площадках форума научатся делать замечательные сыры, мясные деликатесы, получат знания о том, как сегодня надо работать с дикоросами, – сказал первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин.

Специалисты из Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова (г. Углич), ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности (г. Москва) и Красноярского аграрного университета проводили занятия по обвалке мяса, переработке куриных яиц, овощей, производству различных видов растительных масел.


Новшеством стал семинар по производству сыровяленых деликатесов из мяса марала, оленя. Своим опытом делились технологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярского и Алтайского краев, Липецкой области, а также из зарубежных стран: Чехии, Австрии, Италии, Франции. Например, чехи учили делать вареные и копченые колбаски, французы, австрийцы, итальянцы открывали секреты хлебопечения. С некоторыми из гостей выстраиваются долгосрочные отношения, о чем свидетельствует выставка «Здравствуй, сосед», на которой делегация из КНР представила оборудование для пищевой, перерабатывающей промышленности и торговли.

Форум посетили тысячи красноярцев, получившие возможность не только познакомиться с деликатесами, но и купить их.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Эпоха Павла Федирко Андрей Курочкин

Эпоха Павла Федирко

Край простился с легендарным руководителем

Свежий выпуск

Видео