Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Красноярцев попросили сообщать о свалках автомобильных шин

Фонд рационального природопользования информировал о запуске проекта по ликвидации несанкционированных свалок автомобильных шин.

Как сообщают в фонде, в рамках проекта будут вывозиться и утилизироваться крупные стихийные накопления бесхозных утильных шин из лесных массивов, с земель сельскохозяйственного назначения, из промышленных зон и с пустырей в населенных пунктах.

В рамках проекта планируется вывозить груды шин объемом не менее фуры и весом от 10 тонн (примерно 250 грузовых колес или 1000 легковых), диаметром до 1,3 метра. При этом шины не должны быть перемешаны с грунтом, ТКО, строительными отходами, другими резинотехническими отходами (резиновыми рукавами, транспортерными лентами, шлангами и т.д.). Ограничения обусловлены технологией переработки.

Утилизация шин будет происходить на безвозмездной основе (за счет спонсорской поддержки) на специализированных предприятиях.

Для ликвидации свалок на территории субъекта Российской Федерации необходимо направить на электронную почту shina@eko-fond.ru следующую информацию: точный адрес (со схемой проезда или координатами) свалки, объем свалки (примерное количество или объем в кубических метрах для подготовки нужного транспорта), фотографии свалки (несколько ракурсов для подтверждения объема), контактное лицо с обязательным указанием рабочего, мобильного телефона и адреса электронной почты. Контактное лицо - Малахов Дмитрий Александрович, тел. 8 800 700-35-06.

С передачей информации следует поторопиться, первый этап акции заканчивается 20 декабря.

Справка

Фонд рационального природопользования - социально ориентированная некоммерческая организация, лауреат Всероссийской премии «Лицо нации». С 2011 года ведет благотворительную экологическую программу по созданию пунктов бесплатного приема шин от населения. За это время собрано и утилизировано 27 тысяч тонн шин. Также фонд с 2016 года утилизировал более 450 тонн отходов электроники и офисной техники.
Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео