Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

Красноярцев предупредили о работающих на финансовом рынке нелегалах

Фото Ларисы Репиной Две организации в Красноярском крае использовали в названии словосочетание «микрокредитная компания», хотя ранее они были исключены из государственного реестра МФО. Однако свое наименование не изменили и вводили в заблуждение потенциальных заемщиков. К таким выводам пришли эксперты Сибирского ГУ Банка России.

Финансовые отношения с такими кредиторами грозят завышенными долговыми обязательствами, потерей имущества и незаконными методами взыскания задолженности.

В ситуации с незначительным количеством выявленных черных кредиторов, работающих в офлайне, для жителей края сохранялась опасность стать жертвой нелегалов в интернет-среде. Зачастую именно в онлайне работали организации с признаками финансовых пирамид.
- Мы видим активность компаний с признаками финансовых пирамид, которые проводят агрессивную рекламу у нас в крае и привлекают земляков обещаниями высокой доходности инвестиций, - предостерегает Сергей Журавлев, управляющий Отделением Красноярск Банка России. - Обращаюсь ко всем жителям края: избегайте нелегальных участников рынка. Тщательно выбирайте поставщика финансовых услуг. У всех нас появился новый удобный способ проверить репутацию финансовой организации до вступления с ней в отношения - это список компаний с признаками нелегальной деятельности на сайте Банка России. Обязательно сверяйтесь с этим списком до передачи своих денег или получения займа.
Список компаний с признаками нелегальной деятельности публикуется на сайте Банка России с 1 июня. В него вошли более 1,8 тыс. организаций и интернет- проектов, выявленных с начала 2020 года. Прежде чем обратиться за услугами -  проверьте организацию по названию, ИНН или адресу офиса или сайта в этом списке. Если компания там значится, то нужно исключить возможность заключения каких-либо сделок с ней.

Легального участника рынка также необходимо проверить в «Справочнике финансовых организаций» на сайте Банка России или в мобильном приложении «ЦБ онлайн».
Черный список

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео