Красноярцев приглашают на Покровскую вечерку и кельтский праздник Лугнасад

Красноярцев приглашают на Покровскую вечерку и кельтский праздник Лугнасад

Для тех, у кого отдых ассоциируется со знакомством с традициями различных народов, а также посещением музеев, это воскресенье не пройдет зря.

Так, в 11 часов сотрудники музея-усадьбы Г. Юдина ждут на занятие «По следам древнего человека: наскальная живопись». Гостям предложат изучить историю наскальной живописи, смешать «первобытные» краски и побудут в роли настоящих древних художников.

А в 15.00 в музее Ряузова собирают на экскурсию по выставке живописных работ «Берега жизни» с мастер-классом по рисованию нитью.
Чуть ранее, в 14.00 в музее-усадьбе Юдина начнется Лугнасад —  кельтский праздник, который связывают с началом сбора урожая. Гостей ждут живая музыка, фотозона, а также ирландские, шотландских, валлийские и бретонские танцев.

Мероприятие сегодняшнего вечера на Караульной горе положит начало доброй и интересной традиции. В 16.00 здесь начнется первая  «Покровская вечёрка».

В программе вечера народные игры и танцы, хороводы, а также  рассказ о том, как устраивались такие вечёрки на Руси.

— Большой праздник русской культуры, который прошел в минувшие выходные в Покровском парке, подарил нам идею проводить небольшие, теплые и уютные фольклорные встречи, — рассказал руководитель главного управления культуры  администрации Красноярска Сергей Костюков. —  Под формат таких встреч отлично подходит давняя русская традиция – проводить воскресные вечёрки.

Планируется, что они будут проходить конца этого лета.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
В городском электротранспорте и пригородных электричках стоимость проезда тоже вырастет с 1 февраля
Министерство тарифной политики установило ещё несколько предельных тарифов на пассажирские перевозки электротранспортом. С 1 февраля стоимость проезда в трамваях и
20 января 2022
Краевой министр объяснила причины роста цен на проезд в общественном транспорте
В министерстве тарифной политики Красноярского края сегодня объяснили, почему было решено увеличить до 32 рублей стоимость проезда в красноярских автобусах
20 января 2022
Принято решение увеличить до 32 рублей стоимость проезда в красноярских автобусах с 1 февраля
Сегодня министерство тарифной политики Красноярского края установило новые предельные тарифы на регулярные перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом в ряде