Красноярцев приглашают потренироваться голосовать дистанционно

Красноярцев приглашают потренироваться голосовать дистанционно

Принять участие в Общероссийской тренировке системы дистанционного электронного голосования приглашает ЦИК России совместно с Минцифры РФ.

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) – это один из современных способов голосования, который не требует посещения избирательного участка, а проводится онлайн на специальном портале, доступном для избирателей с компьютера или мобильного устройства, имеющего возможность подключения к сети «Интернет».

Чтобы подготовиться к его применению в нашей стране, ЦИК России совместно с Минцифры России с 12 по 14 мая 2021 года проводят Общероссийскую тренировку системы ДЭГ.

Во время тренировки проверят работоспособность системы ДЭГ и ее совершенствование по отзывам и предложениям пользователей.

Как отмечают организаторы, для участия в тренировке не нужно посещать избирательный участок, тренировка пройдет во всех регионах России в онлайн формате.

Если вы хотите получить опыт дистанционного электронного голосования и помочь сделать систему лучше, необходимо подать заявление на участие в Общероссийской тренировке системы ДЭГ на портале Госуслуг с 21 апреля по 7 мая.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 октября 2021
Зарегистрированы депутаты Госдумы от Красноярского края
Сегодня, 1 октября, избирательные комиссии по одномандатным избирательным округам № 54, 55, 56, 57  зарегистрировали депутатов Госдумы восьмого созыва: ✅
1 октября 2021
Красноярский крайизбирком опубликовал окончательные списки депутатов Заксобрания
На очередном заседании региональная избирательная комиссия постановила, что в Заксобрание Красноярского края четвертого созыва избрано 52 депутата. Из них 26
28 сентября 2021
Глава Советского района Красноярска Дмитрий Дмитриев стал депутатом Заксобрания
Уволился руководитель администрации Советского района Красноярска Дмитрий Дмитриев. Чиновник перешел на работу в Заксобрание края. Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал