Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 65.51 +0.59
EUR: 71.24+0.78

Красноярцев выселяют из муниципальных квартир за коммунальные долги

Фото pixabay.com В Центральном районе, по решению суда, из муниципальной квартиры выселяют семью, которая не вносила платежи за жилищно-коммунальные услуги более шести месяцев. Должникам будет предоставлено жилье меньшей площади - из расчета 6 кв. метров на человека.

Специалисты администрации Центрального района лично встречаются с неплательщиками - нанимателями муниципального жилья, готовы проконсультировать их по телефону. Им ежемесячно направляются уведомления об объеме долга и необходимости погасить его. Но при задолженности за шесть месяцев и более администрация района вправе направить в суд иск о выселении.
- Это наиболее жесткая мера, и применяется она крайне редко. Наши специалисты всегда готовы выступить связующим звеном между управляющей организацией и жителями, чтобы решить проблему мирным путем. Но если жители сами не готовы к диалогу и выполнению установленных требований, нужно понимать, что им может грозить выселение с ухудшением жилищных условий, – говорит руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.
Отметим, в случае больших задолженностей за оплату коммунальных услуг жильцы  могут обратиться в УК или ТСЖ с заявлением о реструктуризации долга. Большинство компаний при этом готовы списать пени за время неплатежей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео