Меню Поиск
USD: 63.95 -0.06
EUR: 71.12+0.22

Красноярцев ждут две мировые премьеры

В рамках V Транссибирского Арт-фестиваля, который пройдет в Красноярске с 16 марта по 6 апреля, состоятся пять уникальных концертов. Уже на первом – 16 марта – в исполнении камерного оркестра Sejong Soloists (Корея — США) и солистов Вадима Репина и Клары-Джуми Кан будет впервые в мире исполнена пьеса для двух скрипок и камерного оркестра Игудесмана.

Еще одна премьера намечена на 4 апреля. С Красноярским оркестром под управлением Владимира Ланде выступят звезды мировой сцены Вадим Репин, Антон Бараховский, Андрей Гридчук. Они исполнят произведение, написанное специально для этого фестиваля композитором-резидентом Красноярского симфонического оркестра Михаилом Крутиком – «Концерт для Повара с Оркестром». Это одноактная моноопера на оригинальный текст российского прозаика и поэта Дмитрия Данилова. Одновременно с оперным действием в режиме реального времени будут готовить гастрономические блюда.

Также в рамках V Транссибирского Арт-фестиваля 16 марта состоится творческая встреча с легендарной личностью – скрипачом и режиссером-документалистом из Франции Бруно Монсенжоном, снявшим множество фильмов о выдающихся музыкантах.

27 марта программу продолжит культурно-просветительский проект TONALi — «Молодые — молодым». Благодаря уникальной программе поддержки музыкантов известные исполнители ежегодно увлекают классической музыкой около 40 тысяч детей и подростков в Германии, России, Италии, Швейцарии, Греции, Китае и США. Красноярскую публику ждет совместное выступление лауреатов конкурса TONALi (Гамбург) — молодых, но уже известных исполнителей из разных уголков мира.

А в концерте «Незнакомые знакомцы» 31 марта вместе с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде выступит солист Лев Винокур (фортепиано, Германия) – «интеллектуальный виртуоз», как пишет о нем энциклопедия «Великие пианисты современности».

Завершит программу фестиваля в Красноярске концерт 6 апреля. Красноярский академический симфонический оркестр вместе с Вадимом Репиным исполнят концерт Петра Чайковского для скрипки с оркестром.

СПРАВКА:

Транссибирский арт-фестиваль впервые состоялся в 2014 году в Новосибирске и других городах Новосибирской области. В Красноярске фестиваль проходит с 2015 года, за это время в городе выступили артисты с мировыми именами: Леонард Слаткин, Лера Ауэрбах, Рудольф Бухбиндер, Алексей Игудесман, балерина Светлана Захарова и другие.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео