Красноярцы активно пересаживаются на личный автотранспорт

Красноярцы активно пересаживаются на личный автотранспорт

Ежегодно общественный транспорт Красноярска перевозит около 210 млн пассажиров. Однако в течение последних пяти лет наблюдается снижение количества горожан, пользующихся услугами общественного транспорта, на 27,2 %, что отражено в статистических данных, представленных в муниципальной программе «Обеспечение пассажирских перевозок» на 2018-2020 годы.

Если в первом полугодии 2013 года было перевезено 35,2 млн пассажиров, то в аналогичном периоде 2014 года уже 32,4 млн пассажиров. И тенденция к снижению сохранялась и далее. Так, в первом полугодии 2015 года общественным транспортом воспользовались 28,7 млн пассажиров, в аналогичном периоде прошлого года – 26,58 млн пассажиров, а за первые шесть месяцев текущего года– 25,63 млн. пассажиров.

Основной причиной данного явления эксперты называют резкий рост количества личного транспорта, что и ведет к снижению объема перевозок общественным транспортом. По данным Госавтоинспекции Красноярска, на 1 сентября текущего года было зарегистрировано 401 052 автомобиля. По результатам опросов, которые провел политехнический институт ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет», 53 % автовладельцев согласны пользоваться общественным транспортом при условии совершенствования его системы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за