Красноярцы комментируют инициативу губернатора о выплатах «детям войны»

Красноярцы комментируют инициативу губернатора о выплатах «детям войны»
Фото Олега Кузьмина

Жители Красноярского края, эксперты и политики продолжают обсуждать отчет губернатора Александр Усса перед депутатами Заксобрания, прозвучавший вчера, 22 апреля.

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко, комментируя ежегодный отчет главы региона, одной из важнейших инициатив назвал решение о выплатах «детям войны». Он отметил, что в выступлении Александра Усса практически все заявления посвящены решению социальных проблем, помощи экономике и гражданам, но это оказалось самым актуальным.

– На мой взгляд, одной из важнейших социально значимых инициатив, озвученных в отчете, стало решение о ежемесячных денежных выплатах жителям края, которые входят в категорию «дети войны». Эта мера действительно востребована и справедлива, ее ждали люди старшего поколения. Избиратели ставили эту задачу перед нашими депутатами давно, мы обсуждали данный законопроект с партийцами, общественниками на разных площадках. Очень рад, что наконец у региона появилась финансовая возможность обеспечить дополнительные выплаты, – сказал Алексей Додатко.

Он выразил уверенность, что законопроект о выплатах краевой парламент примет достаточно оперативно.

– Вчера губернатор Усс заявил о важном решении – ежемесячных выплатах жителям края, которые входят в категорию «дети войны». Ко мне поступали обращения по этому поводу, мы давно обсуждали решение этой задачи, и вот решение принято! – отметил депутат Госдумы Виктор Зубарев.

Депутат Заксобрания Илья Зайцев напомнил, что вопрос о выплатах этой категории жителей Красноярского края понимался при разных губернаторах.

Во время ежегодного отчета перед Законодательным собранием края губернатор Александр Усс объявил о планах в ближайшее время установить ежемесячную выплату «детям войны». Проект закона в ближайшее время будет внесен в краевой парламент. Эту важную и нужную меру обсуждали много лет при разных губернаторах. Но благодаря, пусть иногда и осторожной, бюджетной политике края, у региона появились возможности эту меру установить. Уверен, что проект закона будет единогласно поддержан коллегами-депутатами, — написал Илья Зайцев в своем аккаунте в Instagram.

Напомним, вчера в рамках ежегодного отчета перед депутатами Заксобрания губернатор Красноярского края заявил о решении сделать выплату «детям войны» ежемесячной. Он пообещал, что соответствующий законопроект будет подготовлен до конца апреля.


Комментарии

Елена

10 мая '2021 19:20
Хотелось бы мне посмотреть у кого пенсия 38 тысяч! Со злости и зависти готовы бедных стариков унизить. Благодаря именно их родителям Вы сейчас живёте. И не дай бог Вам пережить тяготы и горе этих детей без детства.

Галина Константиновна

01 мая '2021 00:42
Пенсия 38 т ни у всех пенсионеров,у меня 16 т и проработала 40 лет жила ни с мамой,а в д/доме 10 лет и думаю Татьяне с мамой жилось лучше,чем нам ,кто остался без родителей .Да мы были маленькими и не внесли свой вклад в победу,но мы выжили,как могли и принесли свой вклад достойно в мирное время.

Алексей

27 Апр '2021 15:13
Что ж вы за родители то такие, если завидуете 400 рублям? Вы зачем их рожали, если все дорого? Работайте и обеспечивайте своих детей, раньше никто не просил денег, сами зарабатывали и кормили своих детей. Детские выплаты тоже из общего бюджета. Не будьте такими злыми и завистливыми и будет вам счастье.

Ольга

23 Апр '2021 21:08
Не у всех 38 тысяч! У моей бабушки 23. Не забывайте, они жили в трудное время!

Наталья

23 Апр '2021 20:33
Не Усс должен и Законодательное собрание решать вопрос о ежемесячных выплатах детям войны. А референдум жителей края. В крае полно проблем. Почему детям до 7 лет только малообеспеченным. У кого прожиточный минимум. Детям одежда, питание, лечение, развитие нужно. А дети войны получают пенсию. Им за 80 лет. Доплаты и так есть. Добавлять так всем Ветеранам труда как в Москве. Не гневите людей. Большинство живет за чертой бедности, отработав в крае по 35-45 лет. Оплата ЖКУ, лекарства, дорогие продукты. Денег не остается на одежду. Позор стране, в которой под выборы по 10000 школьникам дадут и детям войны. Остальным ничего.

Татьяна

23 Апр '2021 16:36
В честь чего детям войны ежемесячные доплаты?. У них и так пенсии по 38 тысяч. А ветеранам Красноярского края и вообще ветеранам ничего. У меня стаж работы 47 лет. А пенсия до 2021 года была 12861 рубль. Уволилась в сентябре 2020. Сейчас пенсия 16680 рублей. Какой вклад они внесли в победу в ВОВ? Вот у меня мама 1927 г.р. была Ветеран трудового фронта. Так она изработалась вся и умерла давно. А они лежали в пеленках. И им доплаты. Если перед сентябрьскими выборами хотите подкупить стариков, так из своей большой зарплаты. Крыши бегут в домах, дома рушатся, дорог нет. А Уссу некуда деньги девать. у него доходы и недвижимости полно. Пусть откроет свой фонд и оттуда им платит. Не надо из наших налогов.

Людмила

23 Апр '2021 15:56
Здравствуйте, а господин Усс не желает добавить пенсию ветеранам труда красноярского края, Москва жирует на наши налоги, собянин добавил своим пенсионерам,, а что Усс,, он вообще вкурсе о пенсии 10030 рублей, при стаже 40 лет,, в Сибири, в крае,,

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2021
Александр Усс подписал проект закона о выплатах «детям войны»
Губернатор Красноярского края подписал распоряжение о внесении изменений в закон «О детях войны». Напомним, во время ежегодного отчета Александр Усс
8 апреля 2022
Жители Красноярского края могут присоединиться к акции в память о геноциде советского народа
Акция «Без срока давности» в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов
4 апреля 2022
Брестская крепость-герой поблагодарила НКК за сотрудничество
Газете «Наш Красноярский край» вручили благодарственное письмо от Белорусского мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Наше издание принимало активное участие в освещении