Красноярцы надоили на топ-3

Красноярцы надоили на топ-3
Красноярцы надоили на топ-3

Красноярский край вошел в тройку лидеров СФО по надоям. Об этом представители регионального министерства сельского хозяйства рассказали на выставке «АгроФарм».

Ежегодная международная выставка племенного дела и технологий переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019» проходила в Москве при поддержке Минсельхоза РФ.

Значимым событием выставки стал Х съезд Национального союза производителей молока «Союзмолоко». На мероприятии выступил заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Сергей Брылев. По его словам, одним из наиболее важных факторов устойчивого развития молочного сектора является господдержка.

– В крае на возмещение части затрат, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, в 2018 году было перечислено из бюджетов разных уровней 210,5 млн рублей: 158 млн рублей – из федерального бюджета, 52,5 млн – из краевого. Господдержку получили 135 сельхозпроизводителей. В текущем году финансирование по этому направлению планируется в размере 216 млн рублей, – сообщил Сергей Брылев.

Отметим, субсидии в рамках этой меры господдержки предоставляются за каждый реализованный килограмм молока. Ставка субсидии рассчитывается исходя из уровня продуктивности: чем выше ее прирост, тем выше ставка.

Кроме этого, в регионе из средств краевого бюджета компенсируется часть затрат на производство и реализацию молока.

– Финансирование предусмотрено в размере двух тысяч трехсот рублей за тонну реализованного коровьего либо козьего молока. Ставка субсидии за коровье молоко при этом зависит от расположения предприятия-производителя: для хозяйств северных районов края она увеличена в полтора и два раза, – отметил замминистра. – В прошлом году общий объем доведенных до сельхозпроизводителей средств по данному направлению составил 735,5 млн рублей. Их получили 142 агрария.

Добавим, в крае сохраняется положительная динамика молочной продуктивности. По итогам 2018 года надой на корову составил 5,581 килограмма, что выше уровня 2017 года на 53 кило. По данному показателю регион входит в тройку лидеров в Сибирском федеральном округе.

Фото предоставлено пресс-службой министерства сельского хозяйства края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Жители Красноярского края съедают меда больше всех в Енисейской Сибири
Сегодня, 14 августа, в России отмечают Медовый Спас. Этого вкусного и полезного продукта жители Красноярского края съедают больше всех в
17 июня 2022
В Красноярском крае аграриев поздравили певица Пелагея и ансамбль имени Годенко
Сельскохозяйственная компания «Солгонское» сегодня отмечает 65-летний юбилей. Оно является одним из ведущих  аграрных предприятий Ужурского района, расположено в селе Солгон.
25 мая 2022
Более 600 тысяч яиц отправили из Красноярского края в Монголию
Более 600 тысяч штук куриных яиц отправлено из Красноярского края на экспорт в Монголию. Птицефабрика «Заря» отправила продукт автомобильным транспортом