Красноярцы обнаружили аниматоров-вымогателей на проекте «В центре Мира»

Красноярцы обнаружили аниматоров-вымогателей на проекте «В центре Мира»

Сегодня в СМИ региона появилась информация, что к жителям пристают костюмированные люди. Они предлагают с ними сфотографироваться, но после фотосессии аниматоры уже с менее добродушным видом указывают на то, что услуга платная. И называли сумму. Она составляет примерно от 100 до 500 рублей.

Gornovosti пообщались с краснояркой, которая увидела требовавших у красноярцев деньги за снимки. По ее словам, псевдоартисты гуляли у виадука за Центральным парком, рядом с Театральной площадью и сквером имени Пушкина.

Они пристают к людям, заставляют фотографироваться с ними, а после требуют деньги. Обычные аниматоры не заставляют фотографироваться с ними и уж точно не требуют за это деньги, — заявила женщина.

Она возмущена и просит земляков, чтобы не платили за эту услугу. Ведь ей кажется, что она похожа на развод. Потому что об оплате хорошо бы предупреждать заранее. И ни в коем случае не навязываться. Фотографы Gornovosti сами заметили одного из аниматоров-вымогателей на проекте «В центре Мира» и засняли его на камеру. С их слов, парень уверял фотографировавшихся с ним людей в том, что работает в театре пантомимы, а за снимок с собой требовал 100 рублей — либо наличными, либо на его карточку.

Официальный комментарий организаторов проекта «В центре Мира»:

Уже в первые дни проект собрал на своей площадке большое количество гостей. Понятно, что популярность проекта становится наживкой для мелких торговцев и недобросовестных аниматоров, использующих событие для личного заработка. В период перекрытия проспекта на участке круглосуточно работают сотрудники частного охранного предприятия, в задачи которых, помимо обеспечения безопасности гостей, входит освобождение пространства от незаконно торгующих предпринимателей. Отметим, что продажу товаров и услуг на пешеходном проспекте осуществляют только те представители бизнеса, которые официально являются участниками проекта и имеют при себе соответствующий документ. Гостей проекта о всех видах вымогательства просят сообщать на единый телефон проекта 211-64-36.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 июня 2022
Красноярцам представят калейдоскоп национальных культур
11 и 12 июня в городе пройдет Всесибирский фестиваль национальных культур «Я люблю тебя, Россия!». Открытие мероприятия и выступления участников
8 июня 2022
«Енисей кино» приглашает красноярцев на открытие летней киноплощадки
Новый сезон кинопросмотров под открытым небом стартует в пятницу 17 июня в 19:30.  Программа встреч очень насыщенная, планируется не только
28 апреля 2022
Гастроли Красноярского музыкального театра с аншлагом прошли в Кемерово
За пять дней кемеровчане посмотрели мюзиклы «Великий Гэтсби» В. Баскина, «Джейн Эйр» К. Брейтбурга и «Заколдованный город» Е. Шашина. В