Красноярцы оценивают свою жизнь ниже жителей других городов

Красноярцы оценивают свою жизнь ниже жителей других городов
Фото pixabay.com

Эксперты провели исследование, посвященное оценке справедливой и достаточной суммы для страхования жизни. Опрос проводился в нескольких городах страны.

Жители Красноярска назвали сумму в 4,7 миллиона рублей. В среднем по России этот показатель составляет 5,8 миллиона рублей. По мнению опрошенных, такой суммы хватит для поддержания устойчивого уровня благополучия семьи при наступлении страхового случая или по окончании договора страхования жизни.
Наименее состоятельные люди, которым «денег хватает только на питание», считают достаточной сумму в 2,4 миллиона рублей, а состоятельные – «способные купить все, что считают нужным», – в 13,3 миллиона рублей. Самая высокая оценка «стоимости жизни» у состоятельных мужчин в возрасте до 30 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока.

Средние значения справедливой и достаточной страховой суммы по страхованию жизни по городам, млн рублей

По данным СК «Сбербанк страхование жизни»

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Жителям Красноярского края отдых ребенка обойдется примерно в ₽5 тысяч
В Красноярском крае в пять раз выросло количество детских лагерей, работающих по программе кешбэка, — с 8 в прошлом году
8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.
13 апреля 2022
Красноярские туристы не могут получить деньги за сорвавшиеся из-за коронавируса поездки
Правительство продлило сроки возврата денег за не состоявшиеся из-за коронавируса поездки. Теперь туроператоры могут исполнить свои обязательства до 31 декабря