Меню Поиск
USD: 77.16 +0.06
EUR: 91.78+0.16

Красноярцы открыли больше всего инвестиционных счетов в Сибири

Фото pixabay.com По данным Московской биржи, на конец 2020 года жители края открыли около 79 тысяч инвестиционных счетов. Это самый большой показатель по Сибири. Среди регионов РФ край занимает 11-е место.

Открыть ИИС можно у брокера, это так называемый брокерский счет, или у управляющей компании – счет доверительного управления.
Брокеры только выполняют поручения клиентов, а доверительные управляющие берут инвестирование на себя.
– Открывать инвестиционный счет нужно осознанно, изучить основы и специфику работы фондового рынка, особенности тех или иных видов ценных бумаг, – предупреждает управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев. – Следует позаботиться о подушке безопасности до своих первых инвестиций, поскольку их доходность не может быть гарантирована, а сами средства не застрахованы государством.
Помимо дохода, который может получить владелец ИИС в результате инвестирования на фондовом рынке, ему предоставляется право на налоговый вычет. Он бывает двух типов: вычет в размере 13 % на сумму ежегодного взноса до 400 тыс. рублей или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео