Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Красноярцы продолжают покупать и развлекаться онлайн

Фото pixabay.com В сентябре зафиксирован новый всплеск цифровой активности среди жителей Красноярска. Открытие кинотеатров и ТЦ не уменьшило интерес горожан к онлайн-кинотеатрам и интернет-шопингу: по сравнению со средними показателями прошлого года использование этих сервисов выросло в 4,5 и 3 раза соответственно.

В целом, цифровая активность жителей краевой столицы с наступлением осени возросла. По данным МТС, в Красноярске общий индекс цифровой активности, который компания формирует на основе обезличенных больших данных, в сентябре вновь достиг, как и в начале периода ограничений, 8 баллов.

Количество обращений к цифровым решениям на 52 % превышает показатели 2019 года. Вероятнее всего, на это повлияло начало активного делового сезона и нового учебного года у школьников и студентов.

При этом, несмотря на очередной этап снятия ограничений, интерес к некоторым сервисам остается по прежнему высоким и значительно превышает показатели прошлого года.

Наибольший интерес среди цифровых сервисов сохраняется к онлайн-кинотеатрам и потоковому видео. Интерес к таким интернет-ресурсам, как МТС ТВ, IVI, ОККО, YouTube стабильно высок: примерно в 4,5 раза выше по сравнению со средними показателями прошлого года, несмотря на открытие в конце августа развлекательных заведений и культурных организаций.

На втором месте среди наиболее востребованных сервисов – интернет-магазины: горожане оценили удобство шопинга онлайн и не собираются от него отказываться. По сравнению со средними показателями прошлого года интерес к этому виду сервисов вырос почти в 3 раза.

В число цифровых решений, спрос на которые по-прежнему высок, вошли также киберспортивные и геймерские платформы (по сравнению с прошлым годом интерес красноярцев к ним вырос в 2 раза): вероятно, при нехватке офлайн-развлечений горожане привыкли играть онлайн больше, чем обычно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео