Красноярцы продолжают сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Красноярцы продолжают сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Инклюзивная мастерская «Трудово», где работают ребята с ограниченными возможностями, вяжет для жителей ДНР и ЛНР теплые носки и пинетки.

«Мы делаем это для того, чтобы хоть как-то согреть их своим теплом в этой непростой ситуации и подарить им капельку радости. Пусть у них все будет хорошо», — рассказала руководитель инклюзивной мастерской «Трудово», руководитель общественной организации «Право на счастье» Надежда Болсуновская.

Пряжу на носки приносят жители Красноярска в региональный штаб Народного фронта.

Пенсионерка Наталья Чащина принесла общественникам две большие сумки с пряжей. О сборе гуманитарной помощи женщина узнала от дочери.

«Дочь и внучка у меня волонтеры, а я в первый раз принимаю участие в такой акции. Раньше у меня был специализированный магазин, а сейчас нитки без дела лежат, вдруг мастерицы смогут связать что-то нужное для людей. Очень переживаю за эту ситуацию, хочется хоть как-то помочь», — поделилась пенсионерка.

Неделю назад из Красноярска на юг России отправили 40 тонн гуманитарной помощи, но люди откликаются до сих пор.

Сбор гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и жителям Донбасса продолжается. Один из пунктов сбора работает в региональном штабе Народного фронта в Красноярске на улице Ленина, 49. Люди приносят продукты питания длительного хранения, средства гигиены, одежду.

«Сейчас всем непросто, очень непросто. Давайте поддерживать друг друга — добрым словом, конкретной заботой. Готовность прийти на помощь по первому зову, объединиться ради общей цели — это как раз то, что делает нас сильными и всегда выручает в трудную минуту», — призывает руководитель регионального исполкома Народного фронта в Красноярском крае Оксана Ларионова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Красноярский край отправил жителям Донбасса 70 тонн муки
В составе «Поезда помощи Донбассу», который вышел из Москвы и везет гуманитарную помощь ДНР и ЛНР, есть и вагон из
8 мая 2022
В крае объявили сбор вещей для пострадавших от огненной стихии
Накануне во многих районах края огонь уничтожил или повредил сотни жилых домов. Сейчас сразу несколько организаций готовы принять вещи первой
6 мая 2022
Пять тонн красноярской муки и полторы тонны стройматериалов улетят самолетом в Сирию
Сегодня из Красноярска отправился очередной груз гуманитарной помощи жителям Сирии: пять тонн муки и полторы тонны стройматериалов и инструмента. В