Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Красноярцы проголосовали за строительство домов не выше 10 этажей

Публичные слушания по предложению ограничить новостройки десятью этажами прошли в Песчанке и двух районах Красноярска: Октябрьском и Центральном.

На слушаниях красноярцы высказались за снижение высотности домов. Как подчеркивают в администрации города, ограничения будут наложены только на перспективное строительство. Если проект планировки уже утвержден, он не будет меняться. Понижение застройки, по мнению заместителя директора по градостроительной деятельности АО «Красноярскгражданпроект» Татьяны Лисиенко, дает приоритет природному ландшафту.
– Кроме того, распределяя объем строительства по площади земельного участка, мы также получаем наиболее комфортные и уютные дворы. Лучше, когда дворовое пространство замкнуто, так наиболее эффективно решаются вопросы безопасности и благоустройства, – считает Лисиенко.
Обсуждения изменений в Правила землепользования и застройки продолжаются. 29 октября публичные слушания пройдут в Свердловском районе, 1 ноября – в Советском. До 29 ноября можно направлять письменные предложения в городское управление архитектуры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео