Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Красноярцы с подельниками обманули банк на ₽2,5 млн

Фото pixabay.com Два жителя краевого центра 17 и 18 лет вместе со своими живущими в Москве подельниками 25 и 29 лет похитили у одного из банков более чем 2,5 миллиона рублей.

По данным ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии, в октябре 2018 году четверо молодых людей договорились похитить деньги у банка. Для исполнения задуманного они воспользовались банковскими картами, которые были зарегистрированы на других граждан.

Действуя организованно, молодые люди внесли в банкоматы фальшивые купюры, которые банкомат принял как подлинные. В результате преступники зачислили на счета третьих лиц 2 570 000 рублей. Счетами и, соответственно, деньгами преступники могли распоряжаться по своему усмотрению. В итоге они причинили банку ущерб на сумму более 2,5 миллиона рублей.

Следственным отделом первого управления по расследованию особо важных дел уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в Советский районный суд.  Красноярцы обвиняются по статье  «Хищение денежных средств организованной группой».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео