Красноярцы смогут бесплатно провозить в тамбуре электричек велосипеды и самокаты

Красноярцы смогут бесплатно провозить в тамбуре электричек велосипеды и самокаты
Фото kras.rzd.ru

Впервые на Красноярской железной дороге вводится новая услуга бесплатного провоза велосипедов и самокатов в пригородных поездах, сообщает пресс-служба красноярского перевозчика.

Воспользоваться ею могут жители Красноярского края, Хакасии, а также некоторые населенные пункты Кемеровской области (от Лужбы до Междуреченска). Нововведение стало подарком всем любителям активного отдыха к началу туристического сезона.

— Велосипеды сегодня завоевывают все большую популярность. Мы надеемся, что наши пассажиры оценят возможность перевозить их бесплатно и совершать поездки на электропоездах с комфортом и экономией, — отметила генеральный директор компании «Краспригород» Лариса Байкалова.

Ожидается, что наибольшей популярностью услуга будет пользоваться среди любителей маунтинбайка и триала, которые прокладывают свои маршруты в пригороде.

Кроме того, в соответствии с новыми правилами, в электропоезд можно бесплатно брать с собой лыжи и сноуборд.

Провозить велосипеды и самокаты пассажирам можно в тамбуре, а лыжи и сноуборды рядом с собой или на багажных полках в вагоне электропоезда.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 декабря 2021
Для Енисейского речного пароходства в Томской области заложили 10 новых барж
В Томской области, на судостроительно-ремонтном заводе в поселке Самусь состоялась церемония закладки партии из 10 морских барж для Енисейского речного пароходства. Общая стоимость
9 декабря 2021
В Красноярском крае объем нелегально заготовленной древесины упал в три раза
Показатели региона по сокращению теневых заготовок древесины совпали с общероссийскими. По данным дистанционного мониторинга Рослесинфорга, «черным лесорубам» удалось нелегально заготовить
9 декабря 2021
В Красноярском крае зарегистрировано более 46 тысяч случаев ВИЧ-инфекции
Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Красноярском крае отражает общероссийские тенденции и продолжает оставаться напряженной. По данным статистики, к началу ноября