Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Красноярцы смогут увидеть северное сияние над плато Путорана при помощи VR-технологий

Кадр из видео В Красноярском крае МТС запускает всероссийский проект «Культурный код» - он поможет ближе познакомиться с природой Крайнего Севера и продемонстрирует редкое природное явление – северное сияние.

При помощи VR-шлема и загруженного в него ролика в Красноярском краеведческом музее можно увидеть, как бы выглядело северное сияние над одним из самых труднодоступных и красивейших мест страны – плато Путорана (входит в число природных объектов, отнесенных к всемирному наследию ЮНЕСКО).
- В условиях, когда значение цифровых сервисов особенно возросло, мы стремимся рассказывать об исторических и природных объектах с помощью современных технологий. В прошлом году в рамках проекта «Культурный код» мы выпустили книгу, которая рассказывает об уникальном археологическом объекте – Шалаболинской писанице, ее можно найти в библиотеках региона. Мы планируем продолжить поддерживать важные объекты региона, - пояснил директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.
Для справки

«Культурный код» – волонтерская акция сотрудников МТС, целью которой является сохранение и поддержка уникальных для территорий культурных ценностей и инициатив: разработка творческих технологий, сохранение памятников культуры, поддержка ремесленных школ и уникальных мастеров, поддержка инициативных местных сообществ и движений, а также уникальных самобытных региональных мероприятий, выставок, арт-объектов.

В 2018 году в проекте приняли участие 18 регионов страны, в 2019 году присоединились еще 40.




Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео