Красноярцы стали реже сдавать квартиры в аренду нелегально

Красноярцы стали реже сдавать квартиры в аренду нелегально

В администрации Центрального района Красноярска продолжают выявлять жителей, сдающих квартиры без уплаты налогов. Сейчас помогают в этом управляющие компании и ТСЖ.

До коронавируса такие квартиры выявляли в ходе рейдов. Сейчас чаще всего сведения о нелегальной аренде в администрацию района передают управляющие компании и ТСЖ. Они отслеживают появление в доме новых людей, частую смену жильцов, рост потребления воды и электричества.

Пожаловаться могут и недовольные соседи, и даже сами арендаторы. Например, в качестве мести при удержании денег за поврежденное имущество.

Всю информацию сотрудники районной администрации передают в ИФНС для проведения проверок.​

Но по сравнению с прошлым годом, таких сообщений стало меньше. Так, за январь–февраль 2021 года, например, в администрацию Центрального района поступили сведения о 19 квартирах, сдаваемых в аренду нелегально, в этом году – еще ни одного.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
4 апреля 2022
Крышу красноярского дома отремонтируют без риска затоплений
Как рассказали в краевом фонде капремонта, на реконструкции плоской кровли в доме по улице Павлова, 76, применяют новые для жилых