Красноярцы увидят «Елки-8» до выхода фильма в кинопрокат

Красноярцы увидят «Елки-8» до выхода фильма в кинопрокат

14 декабря жители Красноярска на предпремьерном показе смогут увидеть новогоднюю комедию «Елки-8» (режиссер Антон Богданов) до начала ее демонстрации в кинотеатрах и пообщаться с одной из главных героинь фильма, которую сыграла актриса МХАТ имени М. Горького Ирина Архипова. Она специально прилетит в Красноярск, чтобы встретиться со зрителями.

По традиции лента состоит из нескольких новелл, действие которых разворачивается накануне Нового года в Тюмени, Перми, Нижнем Новгороде, Саранске, Уфе, Красноярске, Екатеринбурге. Жители этих городов смогли принять участие в съемках ленты, на своих главных площадях они выстраивались в виде новогодних игрушек.

В Красноярске новогодняя елка была установлена на площади Мира около краевой филармонии в сентябре этого года. Новогоднюю атмосферу создавали сотни килограммов искусственного снега. Жители Красноярска установили настоящий рекорд – на съемки пришло более 5 000 жителей. Теперь они смогут увидеть себя на большом экране. Народные съемки в нашем городе проходили под названием «Наряжаем елку всей страной».

Как считают авторы фильма, встречать Новый год без новых «Елок» – плохая примета. С момента выхода последней части народной комедии на мир обрушились пандемия и десятки других бед. И «Елки» возвращаются, чтобы остановить эту череду неудач. На экраны вернутся старые знакомые – Боря и Женя, а в новогодних передрягах вместе с ними окажутся новые герои, которые живут в разных городах.

– В новой части мы постараемся вновь подарить зрителю веру в новогоднее чудо и вернуть походу в кино на «Елки» статус хорошей приметы, – говорит режиссер Антон Богданов.

Перед предпремьерным показом в красноярском Доме кино будут работать фотолокации, а также общение с приглашенным представителем фильма – актрисой МХАТ имени М. Горького Ириной Архиповой, известной зрителю по роли Оли, жены одного из главных героев кинокомедии – Жени (Сергей Светлаков). Перед началом сеанса вступительное слово скажут партнеры и представители фильма.

Организаторы показа в Красноярске – кинокомпания Bazelevs и КГБУК «Енисей кино» при поддержке министерства культуры Красноярского края и администрации города.

Прокат восьмой части популярной кинофраншизы начнется в кинотеатрах страны уже с 16 декабря.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2022
Российские олимпийцы приступили к тренировкам в Красноярске
В Красноярске в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета стартовал предолимпийский этап подготовки сборной России по сноуборду. Как отметил старший тренер
22 января 2022
Статистика заболеваний коронавирусом в крае на 22 января
В Красноярском крае за минувшие сутки зарегистрирован 431 новый случай заболевания коронавирусом. 27 красноярцев скончались. 399 больных выздоровели. 1 483
22 января 2022
Центробанк продлил программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Банк России продлил действие поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, пострадавшего от мер по борьбе с пандемией. Действие этого механизма