Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Красноярцы увидят запрещенные советские кинокартины

Музейный центр «Площадь Мира» в рамках XII Красноярской биеннале «Мир и мiръ» предлагает красноярцам просмотреть и обсудить три запрещенные советские кинокартины 60-х годов. Фильмы затрагивают темы, близкие к тематике биеннале, такие как ломка старого и строительство нового мира, одиночество и единство. Два фильма были представлены широкой аудитории в 1987 году, а один – лишь в 2009-ом.

В субботу, 9 декабря, в 15 часов состоится показ фильма «Родник для жаждущих» (1965 год, режиссер Юрий Ильенко). Лента рассказывает о пожилом деревенском вдовце, дети которого уехали. Вспоминая прошедшую жизнь, он мастерит себе из стола гроб и отправляет детям телеграмму о своей смерти. Фильм был объявлен идеологически вредным, а его единственную копию было приказано смыть, однако режиссеру удалось спасти пленку. Впервые фильм показали в 1987 году.

20 января красноярцы смогут увидеть фильм «Первороссияне» (1967, режиссер Евгений Шифферс), повествующий о рабочих Нарвской заставы Петрограда, которые приехали в 1918 году на Алтай организовывать первую земледельческую коммуну. 24 февраля продемонстрируют фильм «Комиссар» (1967, режиссер Александр Аскольдов), снятый по мотивам рассказа Василия Гроссмана «В городе Бердичеве».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео