Красноярцы в месяц тратят на еду больше ₽5 тысяч на человека

Красноярцы в месяц тратят на еду больше ₽5 тысяч на человека
Фото Олега Кузьмина

Большую часть стоимости продуктовой корзины красноярцев составляют траты на хлеб, молоко и мясо. На них приходится 55,8 % от общих расходов на продукты, сообщает Красноярскстат,

Если не учитывать питание вне дома, доля расходов на продукты в семьях Красноярского края в 2017 году составила 28,7 % от общей суммы потребительских расходов. В среднем на питание одного человека в семье тратится 5098,1 рубля в месяц, что на 3,6 процента меньше, чем в 2016 году.

При этом питание красноярцев нельзя назвать полностью сбалансированным. Белки в нем составляют около 15 %  (77,1 г в сутки) и это близко к норме. Жиров же примерно 20 % (107,2 г ) при норме – около 30%.  Зато углеводы присутствуют в рационе красноярцев с избытком – больше 60 % (328,2 г).

Энергетическая ценность суточного рациона питания в среднем на члена домашнего хозяйства составила 2598 килокалорий.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
В красноярском ресторане на стол подавали салат с кишечной палочкой
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю внепланово проверило ресторан «Максимилианс». Специалисты нашли несколько нарушений, в том числе кишечную палочку в салате.
10 ноября 2021
На что обратить внимание в рационе тем, кто переболел коронавирусом?
Число жителей Красноярского края, у которых коронавирус был официально подтвержден, достигло уже почти 140 тысяч человек. Для многих из них сейчас
6 октября 2021
Рестораны Красноярска стали победителями нацпремии WHERETOEAT SIBERIA 2021
5 октября в конгресс-холле СФУ в Красноярске состоялась первая в истории церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021.