Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Красноярцы выбрасывают более 300 котят и щенков в месяц

Фото Олега Кузьмина Общественники рассказали, откуда берутся бездомные собаки на улицах Красноярска в ужасающих количествах.

Жители города и близлежащих окрестностей выбрасывают за месяц примерно 300-350 щенков и котят. Эту статистику КРООЗЖ «Бездомный пес» собрало за год. Обычно о найденных на улице коробочках с маленькими животными горожане сообщают именно общественникам, поэтому собрать эти цифры оказалось нетрудно. Количество выброшенных взрослых особей простому подсчету не поддается.

При этом в коробочках (т.е. родившихся в домашних условиях) выбрасывают чаще всего щенков. А они пристраиваются очень плохо.

- В основном выбрасываются собачки, - говорит председатель общества «Бездомный пес» Светлана Загуменникова. - Котят из коробочек быстро разбирают. Иногда даже пост не успеваем опубликовать в группе. Если окрас популярный, типа мрамора, то ручки находятся быстро. Щенков же пруд пруди: и в коробках, и на местах обитания, особенно в пригородах.

Светлана отмечает, что за последние дни было много щенков близ Минино и Элиты. На Кузнецовском плато – «тьма животных, там же дачи». Также массово находят щенков в Березовке, Солонцах и Зыково.

- До города – всего десяток километров. Вырастут и придут! – прогнозирует Загуменникова.

Общественники говорят, что при таком безответственном отношении хозяев к своим питомцам избавиться от бездомных собак не получится – их число растет в геометрической прогрессии.

Только за последнюю неделю, со 2-го октября, общественникам в коробочках подбросили 43 котенка и 31 щенка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео