Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Красноярцы завоевали 9 медалей на чемпионате России по бобслею и скелетону

Илья Малых и Алексей Стульнев В Сочи на санно-бобслейной трассе «Санки» завершился чемпионат России по бобслею и скелетону, который решили не отменять из-за коронавируса. Единственный момент – изначально старт был запланирован на 24-25 марта, но Федерация бобслея России перенесла состязания на 21-22.

Спортсмены Красноярского края выступили на этих соревнованиях весьма успешно, завоевав 9 наград.

Бобслеисты положили в копилку нашего региона 6 медалей. Среди мужчин в соревнованиях экипажей-двоек пилот краевой Академии зимних видов спорта Алексей Стульнев вместе с московским разгоняющим Ильей Малых занял первое место. А красноярец Максим Андрианов и москвич Роман Кошелев получили бронзу.

В противостоянии экипажей-четверок Алексей Стульнев вместе с красноярскими разгоняющими Павлом Буряковым, Владиславом Жаровцевым и Михаилом Мордасовым взяли золото. Серебро досталось команде пилота Максима Андрианова.

Среди женщин красноярский пилот Надежда Сергеева вместе с разгоняющей из Воронежа Еленой Мамедовой показала самые быстрые секунды. Кроме того, Сергеева выиграла соревнования и на монобобе.

Скелетонистам удалось побывать на пьедестале трижды. Среди мужчин золото завоевал Никита Трегубов, который по сумме двух заездов опередил на 0,04 секунды Александра Третьякова.

В женских соревнованиях бронзовым призером стала скелетонистка АЗВС Юлия Канакина.

Фото из instagram.com/maxim_mir71

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео