Красноярец хотел устроиться на работу, а попал за решетку

Красноярец хотел устроиться на работу, а попал за решетку

Следователи ОП № 6 МВД России «Красноярское» завершили расследование и передали в суд дело о краже жителем Красноярска инструментов у бывшего работодателя.

Как выяснило следствие, в начале у 24-летнего молодого красноярца были самые благие намерения: он отправился на дачу, где проживал его бывший работодатель, чтобы вновь устроиться к нему на работу. Однако на даче никого не оказалось. Недолго думая, соискатель нашел ключи и проник внутрь дома. Там он переночевал, а на следующее утро, чтобы не возвращаться с пустыми руками, прихватил электроинструменты и ноутбук работодателя на сумму 48 тысяч рублей.

Вернувшийся хозяин дачи обнаружил пропажу инструментов и заявил в полицию. Стражи порядка быстро обнаружили и задержали злоумышленника. Однако за это время он успел продать за 3,5 тысячи рублей шуруповерт и шлифмашинку.
Теперь молодому человеку грозит до 6 лет заключения по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3 477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: