Красноярец попытался ограбить павильон с помощью ножки стула и трубки от турника

Красноярец попытался ограбить павильон с помощью ножки стула и трубки от турника

Суд назначил жителю города Железногорска Красноярского края наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии особого режима. Приговор вынесен за попытку ограбления торгового павильона, произошедшую при необычных обстоятельствах.

Январским вечером 2021 года в дежурной части полиции раздался звонок: перепуганная продавщица торгового павильона сообщила, что в павильон ворвался вооруженный огнестрельным оружием мужчина, который потребовал сигареты и выпивку. Женщине удалось выбежать через запасный выход и позвонить в полицию.

Незамедлительно выехавшие на место происшествие стражи порядка задержали разбойника. Им оказался 45-летний местный житель, находящийся в состоянии опьянения. При ближайшем рассмотрении, оружие, которым он угрожал продавщице, оказалось муляжем, сделанным из трубки от турника, ножки стула и зажигалки.

Несмотря на то, что стрелять из этого устройства оказалось невозможным, следователи квалифицировали дело по статье «Разбой», с чем согласился суд, определяя меру виновности злоумышленника.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Медвежатам красноярского белого медведя Седова исполнился год
Снимками подросших медвежат поделились в instagram-аккаунте сафари-парка «Геленджик», в котором они родились и живут. В 2014 году белого медведя Седова
3 декабря 2021
Первые выходные зимы в Красноярске порадуют теплом до плюс 1 градуса
Погода на выходных в Красноярске будет переменчивой. В субботу синоптики обещают и плюсовую температур, и дождь, и снег. В воскресенье
3 декабря 2021
Проект музея «Мемориал Победы» – в числе победителей конкурса среди городов трудовой доблести
В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги Всероссийского конкурса образовательных, туристических и культурных проектов городов, носящих звание «Город трудовой доблести».