Красноярец представился пенсионерке скупщиком раритета и украл у нее деньги

Красноярец представился пенсионерке скупщиком раритета и украл у нее деньги

Предложил пенсионерке купить у нее раритетную швейную машинку, а вместо этого украл документы и 60 тысяч рублей. Сотрудники полиции задержали 30-летнего красноярца, воспользовавшегося доверчивостью пожилой женщины.

В середине апреля на улице к 83-летней красноярке подошел мужчина, представился скупщиком раритета. Та рассказала: есть старая швейная машинка, договорились о покупке за 4 тысячи рублей. Когда поднялись в квартиру к пенсионерке, мужчина сказал, что у него только 5-тысячная купюра. Пока женщина искала сдачу, подозреваемый вытащил у нее из шкафа 60 тысяч рублей и документы.

Полицейские задержали лже-скупщика, у него изъято 40 тысяч рублей. Его подозревают в совершении аналогичных преступлений в других районах города. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК «Кража», подозреваемый заключен под стражу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 апреля 2022
Красноярец наворовал в магазинах краевого центра бытовой техники на 300 тысяч рублей
Воришка брал в основном музыкальные колонки и телефоны. В полиции рассказали, что в общей сложности 20-летнего молодого человека подозревают в
16 апреля 2022
Трое северян украли два ящика пива, потеряв часть по дороге
Инцидент произошел в Дудинке. Оперативники установили, что юные грабители, увидели около входа в магазин выгруженную пивную продукцию, решили воспользоваться ситуацией.
12 апреля 2022
Женщина изменила внешность при помощи парика и очков, чтобы украсть пенсию
Подозреваемую в краже кошелька у 77-летней женщины задержали по горячим следам. Старушка пришла на рынок за покупками, а когда нужно