Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Красноярец застал в доме вора и поплатился жизнью

Фото pixabay.com Прокуратурой края поддержано государственное обвинение в Красноярском краевом суде по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины, который жестоко расправился с жителем дома, заставшего его за кражей.

Судом установлено, что в мае 2019 года ранее неоднократно судимый, в том числе за преступления против жизни и здоровья людей, не работающий и не имеющий постоянного места жительства злоумышленник проник на чердак дома № 88 б по пр. имени газеты «Красноярский рабочий», где срезал интернет-кабель, намереваясь выжечь из него металл.

Чтобы выяснить, отчего пропала связь, один из жителей - 50-летний красноярец - поднялся на чердак, где увидел преступника. И пообещал вызвать полицию. Фигурант дела убил его. После этого он похитил обручальное золотое кольцо, которое сдал в ломбард за 2 тыс. рублей.

Суд признал его виновным в совершении убийства в связи с выполнением потерпевшим общественного долга (п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и кражи (ч. 1 ст. 158 УК РФ). С учетом мнения государственного обвинителя, представители Фемиды назначили подсудимому по совокупности преступлений и приговоров 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил. У сторон имеется 10 суток для обжалования его в апелляционном порядке.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео