Красноярец Александр Меньков стал чемпионом мира по прыжкам в длину

Красноярец Александр Меньков стал чемпионом мира по прыжкам в длину
Красноярец Александр Меньков стал чемпионом мира по прыжкам в длину

Спортсмен из Красноярского края Александр Меньков стал чемпионом мира по прыжкам в длину на XIV чемпионате мира по легкой атлетике, завершившемся 18 августа в Москве. 22-летний уроженец Минусинска дважды улучшил рекорд России, показав в финале результат в 8,56 м. Серебряную медаль чемпионата завоевал голландский спортсмен Гайсаха, показав результат 8,29 м. На третьем месте оказался мексиканец Ривера с результатом 8,27 м. Именно Ривера обошел Александра Менькова на Всемирной летней Универсиаде в Казани, отметили в пресс-службе.

«Мексиканец, который на Универсиаде у меня выиграл, в Казани показал максимально высокий для себя результат, там он попал идеально. Второй раз такое вряд ли бы у него получилось. Хорошо, что он тогда выиграл. Он, может, и подвиг меня на такое выступление сегодня. Еще не конец сезона. Впереди два старта: 22 и 27 августа – это этапы Бриллиантовой лиги. Если у меня сложится идеальное попадание, я думаю, результат может быть очень высоким», прокомментировал Александр Меньков свою победу.

Вернувшегося в Красноярск победителя лично поздравил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

«Спасибо тебе от всех жителей края за эту победу! Ты молод, и я уверен, еще не раз удивишь нас своими выступлениями на мировой арене! Мы все гордимся тобой!» – сказал Лев Кузнецов в телефонном разговоре с Александром Меньковым.
Губернатор также пообщался с тренером Александра – Сергеем Мочаловым и поздравил с заслуженной победой его воспитанника.

Помимо Александра Менькова Красноярский край на чемпионате представляли Тимофей Чалый, Наталья Аристархова и Кристина Савицкая, однако медалей они добиться не сумели.

Отметим, сборная России на чемпионате мира заняла первое место по количеству золотых медалей. Российские спортсмены завоевали 17 медалей: 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Второе место заняла сборная США: 6 золотых, 14 серебряных и 5 бронзовых медалей. На третьем месте спортсмены из Ямайки: 6 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая медаль.

Красноярец Александр Меньков стал серебряным призером Универсиады в Казани


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 сентября 2022
Через три года 1,5 млн жителей Красноярского края будут заниматься спортом
В Красноярском крае утверждена госпрограмма развития физкультуры и спорта до 2025 года. В рамках программы и нацпроекта «Демография» существенно увеличится
28 сентября 2022
В Красноярске пожилые любители хоккея смогут бесплатно посетить матчи «Сокола»
Бесплатно посетить хоккейные матчи пенсионеры смогут уже сегодня, 28 сентября. Кроме того, такая возможность им представится в пятницу, 30 сентября,
28 сентября 2022
Впервые красноярский ипподром отметит закрытие сезона межрегиональными соревнованиями «Красный Яр – 2022»
В субботу, первого октября, впервые в своей истории красноярский ипподром отметит закрытие бегового сезона межрегиональными соревнованиями «Красный Яр – 2022».