Красноярка может получить два года за мошенничество при покупке обуви

Красноярка может получить два года за мошенничество при покупке обуви
Красноярка может получить два года за мошенничество при покупке обуви
Фото: pixabay.com

Следователи МУ МВД России «Красноярское» направили в суд уголовное дело о мошенничестве при покупке товара в интернет-магазине.

В дежурную часть полиции поступило заявление от предпринимательницы из Хакасии, осуществляющей розничную продажу обуви через интернет-магазин. Женщина обратилась к правоохранителям с просьбой привлечь к ответственности жительницу Красноярска, которая заказала обувь на сумму 5 700 рублей, но, получив товар, деньги за него не перечислила.

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что ранее неоднократно судимая за имущественные преступления 26-летняя красноярка в сентябре прошлого года оформила заказ на несколько пар обуви. В качестве доказательства оплаты покупательница предъявила скриншот экрана смартфона, подтверждающий перечисление денег.

Не убедившись в поступлении средств на расчетный счет, продавец отправила товар попутной машиной. Когда женщина обнаружила, что перевод не был осуществлен, она позвонила заказчице, чтобы узнать причину. Сначала злоумышленница ссылалась на технический сбой программы, а вскоре вообще перестала выходить на связь.

В ходе проведения разыскных мероприятий полицейские задержали предполагаемую мошенницу. В отношении ее было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия обвиняемая призналась, что намеренно выполнила операцию с заблокированного счета, зная, что в переводе будет отказано.

В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в Свердловский районный суд Красноярска. Мошеннице грозит лишение свободы до 2 лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 августа 2022
Житель Красноярского края получил срок за кражу телефона у нового знакомого
Житель Дудинки осужден на 3,5 года за кражу мобильного телефона у нового знакомого. Об этом сообщает пресс-служба краевой полиции. Все
20 мая 2022
Желающих купить жилье красноярцев обманули на 8 миллионов рублей
В Советский районный суд Красноярска направлены материалы уголовного дела в отношении жительницы краевого центра, которую обвиняют в крупном мошенничестве. Женщина,
19 апреля 2022
Красноярец наворовал в магазинах краевого центра бытовой техники на 300 тысяч рублей
Воришка брал в основном музыкальные колонки и телефоны. В полиции рассказали, что в общей сложности 20-летнего молодого человека подозревают в