Красноярская Академия зимних видов спорта объявила тендер на строительство горнолыжной трассы

Красноярская Академия зимних видов спорта объявила тендер на строительство горнолыжной трассы

Красноярская Академия зимних видов спорта 10 декабря объявила два тендера — на возведение горнолыжной трассы для тренировок по слалому и строительство инженерной и транспортной инфраструктуры комплекса, сообщили в пресс-службе Крайспорта.

Согласно документации, трасса будет оборудована системой искусственного снегообразования и подвесной канатной буксировочной дорогой. Длина трассы составит 545 метров с перепадом высот 130 метров. Общая стоимость работ по объявленным тендерам составит 133 млн. рублей.

Спортивно-тренировочный комплекс «Академия зимних видов спорта» разместится на Николаевской сопке и будет разделен на два планировочных центра – «Сопка» и «Радуга». В первом планируется разместить горнолыжные трассы и прыжковые трамплины, во втором — лыже-роллерные трассы и лыжный стадион.

Инфраструктура Академии зимних видов спорта обойдётся в 5 млрд рублей
 
Дмитрий Медведев побывал в красноярской Академии зимних видов спорта


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.
29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
18 апреля 2022
Спортивные объекты в Красноярском крае будут достроены в срок
Спортивная отрасль Красноярского края в 2022 году, благодаря корректировке бюджета, получит 92 млн руб. на строительство запланированных ранее объектов. В