Красноярский бухгалтер отсудила у компании квартальную премию после увольнения

Красноярский бухгалтер отсудила у компании квартальную премию после увольнения

В Красноярске бывший бухгалтер одной из компаний через суд взыскала с работодателя невыплаченную ей квартальную премию, а также компенсацию морального вреда за это. Женщина получила премиальное вознаграждение в сумме 5,8 тыс. рублей и 2 тыс. рублей компенсации, уточнили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

В апреле 2013 года бухгалтер уволилась из компании по собственному желанию, а в мае узнала, что по итогам квартала члены коллектива получили премию. Она обратилась к бывшему работодателю, но тот в выплате ей отказал. Женщина обратилась в суд с требованием взыскать с несговорчивого работодателя не только премиальное вознаграждение, но и компенсацию за причинение морального вреда.

При рассмотрении дела в суде было принято решение, что, в соответствии со статьей 129 Трудового кодекса РФ, все стимулирующие выплаты, в том числе доплаты, надбавки и премии, считаются заработной платой. Истица же полностью отработала период, за который ее бывшим коллегам была начислена премия, и имела полное право на аналогичное вознаграждение. Центральный районный суд Красноярска счел отказ работодателя в выплате премии незаконным и взыскал с него не только невыплаченное вознаграждение, но и компенсацию морального вреда, а также государственную пошлину в размере 600 рублей.

Красноярская студентка получила компенсацию за смерть матери в ДТП от невиновного водителя

Беременная красноярка засудила работодателя за нарушение Трудового кодекса


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
29 июня 2022
В Красноярском крае девушку избили в автобусе за сделанное замечание
Сотрудники полиции Канска выясняют, что стало причиной конфликта, который для молодой девушки закончился побоями. Об этом сообщили в пресс-службе краевой
29 июня 2022
В Красноярске водитель маршрутки помог задержать пьяного автолюбителя
В Красноярске опытный водитель маршрутного автобуса помог задержать нетрезвого автолюбителя. Об этом сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД. На прошлой неделе