Красноярский аэропорт зафиксировал снижение пассажиропотока на 12%

Красноярский аэропорт зафиксировал снижение пассажиропотока на 12%
Красноярский аэропорт зафиксировал снижение пассажиропотока на 12%

Международный аэропорт «Емельяново» в период с января по октябрь 2015 года обслужил более 1,5 млн пассажиров, что на 12% меньше (220 тыс. чел), чем за алогичный период прошлого года. Подавляющее большинство пассажиров перевезено на внутренних авиалиниях – 1,1 млн человек, где снижение составило только 1%. В то же время на международных рейсах снижение числа пассажиров составило 36% (367 тыс. туристов). Общее число рейсов, принятых и отправленных из красноярского аэропорта, составило 8,3 тысячи.

По итогам октября 2015 года было обслужено 146 тыс. пассажиров, что на 11% меньше, чем в октябре прошлого года. Сокращение пассажирских перевозок в октябре текущего года было вызвано прекращением полетов авиакомпании «Трансаэро» и традиционным сезонным сокращением полетов, отметили в пресс-службе аэропорта «Емельяново».

По прогнозам специалистов, в предстоящие два месяца и новогодние праздники в связи с приостановкой полетов в Египет ожидается переориентация заграничного туристического потока на другие направления. В частности, из Красноярска открылся регулярный рейс в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) и чартерный — в Хошимин (Вьетнам). Помимо новых туристических направлений, из Международного аэропорта «Емельяново» в осенне-зимнем сезоне традиционно будут выполняться полеты в Бангкок и Пхукет (Таиланд), Гоа (Индия) и Нячанг (Вьетнам).

Впервые в зимнем сезоне жители Красноярского края смогут слетать регулярными рейсами авиакомпании Pegas Fly в Крым и Сочи.

Как отметил генеральный директор Международного аэропорта «Емельяново» Андрей Метцлер, «авиатранспортная отрасль России вступила в период стагнации под влиянием общеполитических и экономических факторов, когда общий рост перевозок обеспечивается спросом на внутренние перевозки. Динамика пассажиропотока «Емельяново» находится в общеотраслевом тренде для региональных аэропортов России. В то же время мы рассчитываем, что в предстоящий предновогодний сезон аэропорт не только предложит новые комфортные условия в действующем терминале, но и при взаимодействии с авиаперевозчиками — новые туристические маршруты».

В красноярском аэропорту пассажиропоток на зарубежных направлениях вырос на 30%


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года
27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках