Красноярские спортсмены завоевали 8 медалей на зимней Универсиаде-2015

Красноярские спортсмены завоевали 8 медалей на зимней Универсиаде-2015
Красноярские спортсмены завоевали 8 медалей на зимней Универсиаде-2015
В испанской Гранаде завершилась XXVII Всемирная зимняя Универсиада. Спортсмены Красноярского края завоевали 8 медалей студенческих игр.
Победителем в общекомандном зачете стала сборная России, установив рекорд по общему количеству наград и по числу выигранных золотых медалей. Всего российские спортсмены завоевали 56 наград – 20 золотых и по 18 серебряных и бронзовых медалей.
5 из 20 золотых наград взяли красноярцы. Два "золота" завоевал лыжник Андрей Феллер, по одной золотой награде у горнолыжницы Дарьи Овчинниковой (оба — студенты Сибирского федерального университета) и сноубордиста Николая Олюнина (КГПУ им. В.П. Астафьева). Все победители представляют краевую Академию зимних видов спорта. В составе сборной России золотую медаль выиграла спортсменка хоккейной команды "Бирюса", студентка КГПУ им. В.П. Астафьева Валерия Павлова.
Также на счету красноярцев серебряная медаль Марики Пертахии во фристайле (Академия зимних видов спорта, СФУ), "серебро" и "бронза" Максима Буртасова в биатлоне (Академия биатлона, Сибирский государственный университет геосистем и технологий).
Первое «золото» Универсиады-2015 для Красноярского края завоевал лыжник Андрей Феллер
Красноярские спортсмены завоевали еще два «золота» на Универсиаде в Испании
Красноярский биатлонист Максим Буртасов завоевал серебро на Универсиаде-2015 в Словакии

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в