Красноярские спортсмены завоевали три зотолые медали на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Красноярские спортсмены завоевали три зотолые медали на чемпионате Европы по пауэрлифтингу
Красноярские спортсмены завоевали три зотолые медали на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

На завершившемся в Праге чемпионате Европы по пауэрлифтингу красноярские спортсмены заняли три первых места. Красноярские юниоры завоевали золотые медали в самых тяжелых весовых категориях, сообщает Крайспорт.

Ульяна Кревопускова (весовая категория свыше 84 кг) стала первой с результатом 447,5(167,5+110,0+170,0) кг. Дмитрий Докалин на своем первом международном старте проявил лучшие бойцовские качества, показав результат, превышающий норматив мастера спорта международного класса для спортсменов весовой категории свыше 120 кг. Результат Докалина 980,0 (365,0+285,0+330,0) кг. Ближайшего соперника из Польши он опередил на 20 кг. 

Кроме того, красноярская спортсменка, кандидат в мастера спорта Лолита Терскова стала первой на первенстве Европы среди девушек до 18 лет, в сумме троеборья набрав 280,0 (107,5+60,0+112,5) кг.

Сборные команды России среди юниоров заняли первые места. Девушки выиграли, а юноши уступили первое место команде Украины.
Отметим, уже в мае красноярцы будут представлять край в чемпионате Европы по троеборью и чемпионате и первенстве мира по жиму лежа.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 июля 2022
Красноярский хоккейный «Енисей» рассказал о значимых кадровых решениях
Красноярская команда по хоккею с мячом «Енисей» в полном составе вышла из отпуска. На одноименном стадионе игроки приступили к тренировкам.
4 июля 2022
Красноярские студенты-регбисты завоевали бронзу Универсиады
В городе Ессентуки прошла VIII Всероссийская летняя Универсиада по регби-7. От Красноярского края в соревнованиях участвовали команды университета Решетнева и
1 июля 2022
Зрители поделились впечатлениями от матча звезд хоккея в Красноярске
«Легендарный овертайм» Александра Семина собрал звезд хоккея мирового уровня и полные трибуны «Платинум Арены». Зрители начали прибывать сразу, как открыли