Власти Красноярска предложили решение проблемы долгостроев

Власти Красноярска предложили решение проблемы долгостроев

Администрация Красноярска обратилась в правительство региона с предложением внести изменения в краевой закон № 7-2542 «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае». Предполагается увеличить арендную плату за земельные участки с долгостроями, сообщили в пресс-службе мэрии.

Изменения в краевом законодательстве позволят кратно увеличить арендную стоимость земельных участков, где строительство ведется недостаточно высокими темпами.

«Мы рассчитываем, что предлагаемые изменения станут дополнительной мерой экономического воздействия по отношению к арендаторам, которые «срывают» сроки сдачи объектов. Арендная плата за землю, установленная сегодня, не стимулирует землепользователей к максимально быстрому возведению объектов на арендованных участках», – объяснил заместитель руководителя департамента экономики Красноярска Максим Батуров.

Отметим, что федеральное законодательство предусматривает двукратное увеличение арендной платы за земельный участок, на котором по истечении трех лет объект не был введен в эксплуатацию, только для жилищного строительства. Относительно коммерческой недвижимости такая норма в федеральном законодательстве отсутствует.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.
17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за