Красноярский бизнесмен, похитивший у коммерческих банков 11,5 млн рублей, осужден на 4 года лишения свободы

Красноярский бизнесмен, похитивший у коммерческих банков 11,5 млн рублей, осужден на 4 года лишения свободы

Красноярский предприниматель, похитивший у коммерческих банков 11,5 млн рублей по фиктивным кредитам, проведет 4 года в колонии общего режима за мошенничество. Уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), возбужденное в отношении мужчины, было рассмотрено на судебном заседании 14 июля, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Следствием установлено, что с марта по октябрь 2013 года бизнесмен заключил договоры с банками, согласно которым получал право самостоятельно привлекать клиентов для кредитования. Используя копии подложных документов и персональные данные физических лиц, мошенник изготавливал кредитные заявки на приобретение своей продукции и предоставлял их в банки. Полученные денежные средства он тратил по своему усмотрению. Всего стражи порядка выявили 10 фактов подобных мошеннических действий предпринимателя.

Норильчанин оформил 12 фиктивных кредитов на установку окон на сумму 1,6 млн рублей

Мошенница обманула 100 красноярцев, набрав на их имя кредитов на 35 млн рублей

Красноярец обманул 6 коммерческих банков на 10 млн. рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки