Красноярского перевозчика отстранили от работы за гибель пассажирки

Красноярского перевозчика отстранили от работы за гибель пассажирки

Красноярский перевозчик маршрута № 2 лишился права на перевозку людей за гибель 30-летней пассажирки. Договор с перевозчиком ООО «4 линия» будет расторгнут 1 февраля. Об этом 18 января рассказал на своей странице в Facebook вице-спикер красноярского горсовета Александр Глисков.

Напомним, трагедия произошла 15 января в Октябрьском районе Красноярска. Водитель автобуса «ЛИАЗ» маршрута № 2 «Академгородок – Автовокзал «Восточный» осуществлял посадку пассажиров на остановке «Школа» на пр. Свободный. Затем он начал движение, не закрыв двери. В результате 30-летняя женщина выпала из автобуса и погибла под его колесами.

По словам депутата, решение о расторжении контракта было принято на заседании конфликтной комиссии в департаменте транспорта. В ходе заседания представитель перевозчика согласился с тем, что в трагедии виноват водитель. Кроме того, выяснилось, что ранее водитель неоднократно нарушал правила пассажирских перевозок, проезжая остановки и нарушая схему движения маршрута, а при оформлении смертельного ДТП пытался представить путевой лист с недостоверными данными. Факты нарушения правил пассажирских перевозок были выявлены и у самого ООО «4 линия»: автобусы компании выходили на маршрут грязные, с рваными сидениями, а водители нарушали расписание движения.

Добавим, ранее ООО «4 Линия» за допущенные нарушения было отстранено от работы на 60 маршруте.

Мэрия Красноярска расторгла договор с 4 перевозчиками из-за нарушений на маршрутах


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)