Красноярское кладбище Бадалык закроют для новых захоронений с 8 августа

Красноярское кладбище Бадалык закроют для новых захоронений с 8 августа
Красноярское кладбище Бадалык закроют для новых захоронений с 8 августа

С 8 августа на кладбище Бадалык будет введено ограничение на захоронения. На погосте можно будет осуществлять лишь подзахоронения в родственную оградку, захоронения могила в могилу тела родственника, воинские захоронения и захоронения на вероисповедальных секторах.

В связи с закрытием погоста основным местом для новых захоронений в Красноярске станет Шинное кладбище. Для этого на кладбище пос. Шинников дополнительно выделено 25 гектаров земли.

По словам руководителя МКУ «Управление дорог инфраструктуры и благоустройства» Сергея Маркатюка, с апреля подрядная организация ООО «КрасДорСтрой» провела на кладбище работу по выравниванию выделенной земли и планировке территории. На новой территории кладбища предусмотрены вероисповедальные сектора – мусульманский, еврейский, армянский. На кладбище будут отсыпаны и заасфальтированы дорожки, обустроены площадки под твердые бытовые отходы и общественные туалеты. Все работы планируется завершить до конца августа 2015 года.

На входе в кладбище будут заменены ворота, построены залы прощаний, отремонтированы административные здания и наружное освещение.

Реконструкция и благоустройство проводится и на ул. 4-ая Шинная, что позволит автобусным маршрутам № 61 и № 74 круглый год доезжать до конечной остановки кладбища. В настоящее время они осуществляют перевозку только в летний период.

«После обустройства дороги и конечной остановки департамент транспорта будет изучать пассажиропоток, и принимать решение либо об увеличении количества автобусов на указанных маршрутах, либо вводить дополнительные маршруты», — отметил руководитель департамента транспорта мэрии Красноярска Игорь Ким.

Кроме того, в июне возле Шинного кладбища началось возведение православного храма на средства, собранные силами епархии.

В пресс-службе мэрии Красноярска добавили, что выделенного количества земли под захоронения хватит на 3 года. За это время будет найдена и обстроена новая площадка под городское кладбище Красноярска.

Как сообщил первый заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков, «поиски мест для нового кладбища продолжаются. Сейчас администрацией города рассматривается сразу несколько площадок для размещения кладбища. Хотелось бы акцентировать внимание — поиски места осложняются тем, что на территории самого Красноярска нет таких огромных территорий, которые необходимы под размещение кладбища. Осложняет поиски и сам ландшафт города – горные массивы, заповедные зоны, реки, ручьи. И если выходить уже за пределы границ города в поисках места под размещения нового кладбища, то вокруг Красноярска расположено много населенных пунктов, интересы которых мы должны учитывать».

В Красноярске выросла стоимость ритуальных услуг

В Красноярске возле кладбища Бадалык может появиться крематорий

Красноярские депутаты отклонили проект строительства крематория

Мэрия Красноярска планирует открыть новое кладбище и крематорий в Емельяновском районе



Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
В этом году перинатальный центр в Красноярске не закроют на ремонт
Перинатальный центр в Красноярске будет закрыт для проведения плановой генеральной уборки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минздрава. Небольшие по
5 июля 2022
В Красноярске объявлены торги на строительство нового детсада
Объявлены торги на строительство нового детсада в Красноярске на улице Крайняя. Подрядчика предстоит определить до 18 июля, начальная сумма контракта
5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года