Красноярцев просят не кататься в заповеднике «Столбы» на санках и лыжах

Красноярцев просят не кататься в заповеднике «Столбы» на санках и лыжах
Красноярцев просят не кататься в заповеднике «Столбы» на санках и лыжах

Администрация «Столбов» попросила посетителей воздержаться от катания на санках, ледянках и лыжах по центральной дороге заповедника. Причиной стали участившиеся происшествия, когда туристы на санках и мини-лыжах сбивают с ног пеших посетителей заповедника. Кроме того, они «раскатывают» дорогу, которую приходится постоянно посыпать песчано-гравийной смесью, чтобы избежать падений и травмирования пешеходов.

Кроме того, в связи с гололедицей и массовым притоком туристов в заповедник, администрация ограничила проезд транспорта от ул. Свердловская до перевала по выходным. Проезд по территории заповедника в эти дни будет разрешен только служебному транспорту, скорой помощи и машинам службы спасателей.

Добавим, туристов просят надевать удобную и нескользкую обувь для прогулок в заповеднике и не подниматься на обледеневшие скалы. В случае травмы посетителям необходимо самостоятельно вызвать службу спасателей по телефону 112.

Красноярские «Столбы» могут закрыть для посещения из-за устроенных туристами пожаров
Голодные туристы превратили сервисный центр заповедника «Столбы» в кафе
На красноярских «Столбах» задержали группу байкеров


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли
15 июня 2022
В Красноярске установлены участники дорожного конфликта со стрельбой
Сотрудниками полиции установлены участники дорожного конфликта в Красноярске. Один из них уже опрошен, со вторым полицейские побеседуют в ближайшее время.