Красноярцев предупредили об ужесточении ответственности за незаконную парковку на местах для инвалидов

Красноярцев предупредили об ужесточении ответственности за незаконную парковку на местах для инвалидов

С 19 июня водители, нарушившие правила парковки на местах, отведенных для транспорта людей с ограниченными возможностями здоровья, должны будут заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей, а их транспортное средство может быть эвакуировано. Соответствующие меры прописаны в федеральном законе «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и статье 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения», которые вступят в силу в этот день.

Отметим, во избежание эвакуации транспортного средства людям с ограниченными возможностями следует обозначать свой автомобиль специальным знаком «Инвалид». При этом, согласно изменениям, за незаконную установку знака «Инвалид» на автомобиле также придется заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей.

Добавим, с начала 2015 года сотрудники полка ДПС Красноярска привлекли к ответственности за нарушение правил парковки на местах для инвалидов более 100 водителей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за