Красноярцы отметят День семьи, любви и верности

Красноярцы отметят День семьи, любви и верности

8 июля красноярцев приглашают на традиционное празднование Дня семьи, любви и верности, который отмечается в Красноярске с 2006 года и совпадает с православным днем памяти святых Петра и Февронии. Торжественные мероприятия, посвященные этому дню, состоятся на центральной городской набережной Енисея с 19:00 до 21:00 часов, уточнили в пресс-службе краевого министерства культуры.

В программе праздника: мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и работа интерактивных площадок с презентацией «семейной любви», а также запуском шаров с желаниями. Кроме того, в рамках празднования состоится вручение медалей «За любовь и верность» семейным парам, являющимся примером долгих отношений.

Завершится мероприятие концертом на Театральной площади, в котором примут участие вокальный ансамбль «Сибирские зори», группа народного танца «Кедраши», фольклорный ансамбль «Оберег», ансамбль народного танца «Молодость Енисея», солисты Анастасия Козлова, Алексей Орлов, Андрей Домахин, Валентина Литвина.

В поселке Кедровый заложили храм Петра и Февронии

Виктор Толоконский подарил красноярцам песню на День семьи (видео)

В День семьи в Красноярске установили «Подкову счастья» и «Скамью примирения»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных