Красноярский комбайновый завод сокращает весь основной штат сотрудников

Красноярский комбайновый завод сокращает весь основной штат сотрудников

В мае 2013 года на Красноярском комбайновом заводе ожидаются массовые сокращения работников. Соответствующее письмо руководство завода направило в профсоюзную организацию предприятия.

Как сообщила председатель краевой организации профсоюза машиностроителей РФ Валентина Кривоносова, на заводе с 21 по 31 мая будут уволены 468 человек, а с 17 по 28 июня — еще 194 работника. Это весь основной штат предприятия.

Как отметили в федерации профсоюзов Красноярского края, они будут следить за тем, чтобы права работников при реорганизации предприятия и сокращении не нарушались.

Напомним, что в сентябре 2012 года в Арбитражный суд поступило заявление о признании банкротом Красноярского завода комбайнов. Основанием для этого стала задолженность завода по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды России. Сумма задолженности превысила 93 млн рублей.

В феврале 2013 года руководство концерна «Тракторные заводы» заявило о закрытии своих предприятий в Красноярске — комбайнового завода и «Краслесмаш».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.