На красноярских дачах полиция задержала 30 беглых преступников

На красноярских дачах полиция задержала 30 беглых преступников
На красноярских дачах полиция задержала 30 беглых преступников

Красноярские полицейские задержали более 30 разыскиваемых преступников, изъяли 8 единиц огнестрельного оружия и 400 граммов наркотиков в ходе рейда по садовым обществам. Более 300 полицейских и около 50 представителей Енисейского казачьего войска в рамках реализации оперативно-профилактического мероприятия «Дача» проверили около 43 тыс. дачных участков на территории Красноярска и Дивногорска. Кроме того, участковые уполномоченные провели более 100 встреч с садоводами, на которых обсудили вопросы сохранности их имущества в зимний период.

По результатам рейда более 100 человек были привлечены к административной ответственности за нарушения паспортного режима, а 155 – за распитие алкоголя в неположенном месте. В органы местного самоуправления было направлено 28 предписаний об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений и правонарушений на территории садовых обществ.

В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю отметили, что проводимые оперативно-профилактические мероприятия дают положительный результат, так с начала года на территории дачных массивов количество совершенных преступлений снизилось более чем на 40 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Дачники в деревне – свои или чужие?

В Емельяновском районе дачник погиб от случайной стрелы из арбалета


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 сентября 2015
В Железногорске председатель садового товарищества похитила у дачников более 100 тыс. рублей
Председатель садового товарищества в Железногорске похитила более 100 тыс. рублей, полученных от садоводов в качестве оплаты за потребленную электроэнергию. В
3 августа 2015
В Манском районе от удара молнии загорелась дача
В Манском районе Красноярского края из-за грозового разряда произошло возгорание дачного домика. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»