Красноярские депутаты утвердили генплан развития города до 2033 года

Красноярские депутаты утвердили генплан развития города до 2033 года

13 марта на очередной сессии красноярского городского Совета депутатов был утвержден генеральный план развития Красноярска до 2033 года. В пресс-службе городской администрации отметили, что проект был принят большинством голосов.

Напомним, 11 марта городскими депутатами были рассмотрены 6 поправок  к проекту генерального плана. Ранее, 2 марта, на постоянной профильной комиссии депутаты рассмотрели еще 16 поправок. Все соответствующие корректировки были внесены в проект документа, и генеральный план был представлен на утверждение в новой редакции с учетом консолидированных поправок.

«Горячее обсуждение проекта генерального плана развития Красноярска свидетельствует о том, что это важнейший вопрос, по которому необходимо было принять решение. В главном градостроительном документе перекликаются перспективы развития города: экономики, градостроительной отрасли, социальной и инженерной инфраструктуры. И самое главное, что генеральный план учитывает требования к формированию комфортной и дружелюбной городской среды. Я благодарю депутатов за то, что в результате конструктивного диалога и совместной работы нам удалось принять главный градостроительный документ, учитывающий мнения большинства горожан», — отметил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Добавим, по словам мэра работа над комплексным градостроительным документом будет продолжена: «Генеральный план – это первый шаг в масштабной работе по формированию пакета градостроительных документов. В первой декаде апреля на публичные обсуждения будут вынесены новые правила землепользования и застройки. До конца второго квартала текущего года нам предстоит разработать и представить на утверждение проекты планировок территорий, которые позволят упорядочить застройку, сделать ее понятной, в первую очередь, всем горожанам, а также представителям строительного бизнеса».

Красноярск. Первый в генеральной перспективе

Концепция генплана Красноярска отмечена «Золотым знаком» на международном архитектурном фестивале

Генплан Красноярска отправили на доработку

Красноярцы проголосовали за проект нового генерального плана города


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
18 апреля 2022
До 2025 года ключи от новых квартир получат 319 жителей Дивногорска
Уже летом этого года 25 дивногорцев переселятся в новый дом на улице Патриса Лумумбы. Квартиры в новостройке достанутся семьям, пока еще