Красноярские медики предостерегли от поголовного увлечения православным постом

Красноярские медики предостерегли от поголовного увлечения православным постом
Красноярские медики предостерегли от поголовного увлечения православным постом

Великий пост, который начался в этом году у православных 18 марта, совпал с сезонным обострением авитаминоза. Напомним, одним из условий поста является отказ от многих продуктов, таких как мясо, рыба и молочные продукты.

Врач-кардиолог высшей категории Красноярской краевой клинической больницы Елена Курляндская на пресс-конференции в газета «Наш Красноярский край» высказала мнение, что такое ограничение в питании полезно не всем. «Во время соблюдения поста организм, прежде всего, недополучает белок. Тот животный белок, который имеется в мясе, рыбе, не может заменить белок растительный содержащийся в сое и грибах. А нехватка белка ведет к заболеваниям органов кроветворения, развитию болезней крови», подчеркнула Курляндская.

По мнению врача, полностью соблюдать все предписания поста людям, подверженным риску гипертонических болезней, ишемической болезнью сердца, имеющим проблемы с артериальным давлением , нельзя. Соблюдение поста в этом случае приведет к тому, что такие заболевания могут прогрессировать. Полностью противопоказано соблюдение поста беременным женщинам и детям до 18 лет.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Красноярские врачи напомнили о необходимости прививать детей от полиомиелита
В 2021 году в 29 странах отмечались вспышки заболевания полиомиелитом. Эта информация размещена на сайте министерства здравоохранения Красноярского края. Как отмечают
14 сентября 2021
Держать людей в вытрезвителе разрешено не более суток
Три федеральных ведомства – Министерства здравоохранения, труда и внутренних дел – утвердили совместный приказ о работе медвытрезвителей. Установлено, что граждане,
17 августа 2020
Более 10 % хлебобулочных и кондитерских изделий в крае не соответствуют нормативам
В 1-м полугодии 2020 года специалисты исследовали 816 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям и