Красноярским водителям напомнили о самостоятельном оформлении мелких ДТП

Красноярским водителям напомнили о самостоятельном оформлении мелких ДТП

С 1 июля участники дорожных инцидентов обязаны самостоятельно оформлять аварии, в которых нет пострадавших. В пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю пояснили, что в случае незначительного дорожно-транспортного происшествия автовладельцы должны при помощи фото- или видеосъемки зафиксировать положение автомобилей, размещение объектов дорожной инфраструктуры, а также все повреждения, а затем освободить проезжую часть от транспортных средств, чтобы не создавать заторов на дороге. После чего участники аварии могут сразу ехать в подразделение ГИБДД для оформления.

Отметим, если водители не освободят дорогу от автомобилей, то стражи порядка вправе выписать им штраф в размере 1 тыс. рублей.

В случае сомнений в правильности оформления дорожно-транспортного происшествия самостоятельно, либо в случае разногласий между участниками, необходимо позвонить по телефону 127 либо 226-85-91 в полк ДПС. Дорожные полицейские помогут правильно оформить необходимые документы.

Добавим, дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими по-прежнему должны оформлять только сотрудники полиции.

Дорожные полицейские научат красноярских водителей составлять схемы ДТП


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)
21 января 2022
Два автобуса с 50 пассажирами столкнулись в Красноярском крае
В Богучанах при столкновении двух автобусов, которые перевозили 50 пассажиров, пострадали девять человек. По информации регионального главка МВД, ДТП произошло
25 июля 2021
В Красноярске пьяный пассажир автобуса отказался надевать маску и устроил драку
В Красноярске пьяный пассажир автобуса № 80 устроил драку на остановке «Платинум. Арена». Из-за него автобус  никуда не поехал. Сообщение