Эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии выбрали лучший «Российский» сыр. Для экспертизы в магазинах Красноярска были закуплены 10 образцов сыра «Российский».
В результате лабораторных исследований в 3 образцах установлено заниженное содержание жира. Сыр «Российский новый», произведенный филиалом «Смолевичи Молоко» белорусской компании ОАО «Смолевич Бройлер» был снять с оценки, поскольку в его составе нашлись жиры растительного происхождения.
После лабораторных испытаний эксперты и специалисты продегустировали продукцию. У членов комиссии замечания вызвал внешний вид, вкус, запах, консистенция и цвет отдельных образцов сыра.
В результате исследований в тройку лидеров вошли: сыр «Российский» от ОАО «Белебеевский молочный комбинат» (Башкортостан) с результатом 91,8 баллов, сыр «Российский Премиум» от ОАО «Саянмолоко» (Хакасия) с результатом 91 балл, сыр полутвердый «Российский» от ООО «Валио» (Московская область) с результатом 89,7 балла. На последней строчке рейтинга оказался сыр «Российский» от ООО «Невские сыры» (Санкт-Петербург).
Добавим, специалисты уже тестировали сыр «Российский» в 2007 и в 2011 году.
«По результатам рейтинга, проведенного в декабре 2011 года, 50% образцов продукции не соответствовало требованиям технического регламента по микробиологическим показателям, на сегодня нарушений по показателям безопасности не установлено», — отметила главный специалист по стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина.
Красноярские эксперты назвали лучшим кофе из Подмосковья и Кубани
В красноярских магазинах продают котлеты с кишечной палочкой и плесенью
Красноярские эксперты забраковали 60% томатной пасты из магазинов города
Фото: пресс-служба Красноярского ЦСМ