Красноярские семьи наняли 8 тыс. мигрантов для строительства и сельхозработ

Красноярские семьи наняли 8 тыс. мигрантов для строительства и сельхозработ

В Красноярском крае 3,3 тыс. семей прибегли к помощи гастарбайтеров в 3 квартале 2014 года, при этом индивидуальные предприниматели за аналогичный период времени трудовых мигрантов привлекали неактивно. Такие данные предоставила Федеральная служба государственной статистики по итогам проведенного в России статистического наблюдения за использованием труда мигрантов семьями и индивидуальными предпринимателями региона.

Отметим, за указанный период времени семьи Красноярского края привлекли к выполнению различных работ 8 тыс. трудовых мигрантов, в том числе 7 тыс. иностранных граждан. Большинство нанятых работников (6,3 тыс. человек) занимались строительством, ремонтом квартир, домов, дач, хозяйственных построек, 0,6 тыс. человек были заняты сельским хозяйством: выращиванием сельскохозяйственных культур, обработкой земли, декоративным садоводством, животноводством и рыболовством. Для российских мигрантов характерно такое же соотношение по видам работ с численностью 0,9 и 0,2 тыс. человек соответственно.

Добавим, охотнее всего среди территорий Сибирского федерального округа к помощи гастарбайтеров прибегали жители Новосибирской (21,2 тыс. человек), Томской (16,3 тыс. человек) и Иркутской (13,1 тыс. человек) областей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
18 апреля 2022
До 2025 года ключи от новых квартир получат 319 жителей Дивногорска
Уже летом этого года 25 дивногорцев переселятся в новый дом на улице Патриса Лумумбы. Квартиры в новостройке достанутся семьям, пока еще